Hombrechtikon ZH
mail@luetzelhuus.ch
+41 55 244 50 80
Ayurveda
Meditation
Spiritualität
Naturyoga
Auszeit
Massagen
Bewusstsein
Herzensarbeit
Ernährung
Kochen
Yoga
im Lützelhuus Hombrechtikon ZH
mit Heike Klingebiel
Ayurvedische Kochkunst ist köstlich, leicht verdaulich, vitalisierend und energetisierend.
Für alle Liebhaber der wunderbaren Ayurveda-Küche und die, die es werden wollen, sind unsere Kochkurse gedacht.
Was genau die Idee des Ayurveda ist und wie Du es in deinen Alltag integrieren kannst, erfährst Du bei Heikes Kursen in entspannter und kreativer Atmosphäre. Das Credo der ayurvedischen Küche ist: «Du bist, was du isst und wie du es verdaust.» (Je nach individueller Verdauungskraft und Dosha-Konstitution.)
Ayurveda bietet zahlreiche Empfehlungen zum Vorbeugen von Krankheiten und zur Erhöhung der Widerstandskraft. Viele Ursachen von Krankheiten und Unwohlbefinden sind in einer unzuträglichen Ernährung zu finden. Was wir essen, wirkt sich auf unser körperliches Wohlbefinden, unser Denken und auf unsere Gefühle aus.
Faktoren wie die Qualität der Nahrung, die Zubereitungsart, die Kombinationen, die Menge, Jahres- und Tageszeit, Bewusstsein beim Kochen und Essen nehmen Einfluss auf unser Wohlbefinden und auf die Stoffwechselprozesse in unserem Körpersystem.
Lass dich inspirieren zu einer natürlichen und deine Vitalkraft und Ausstrahlung fördernden Ernährung!
(Zum Vergrössern und für die Bildunterschriften anklicken)
(Für Bildunterschriften anklicken)
Zu jeder Jahreszeit, im Lützelhuus
Für einen individuellen Kochworkshop im kleinen Freundeskreis, als Paar oder im Familienkreis, freue ich mich, dir eine persönliche Offerte zu erstellen.
Dauer: ca. 4 Stunden mit anschliessendem Mittag oder Abendessen
Ort: in meiner Küche, Lützelhuus, Hombrechtikon ZH
Kosten: je nach Personenzahl individuell abzustimmen
Bitte sende deine Anfrage an: heike@luetzelhuus.ch oder Tel: 078 685 75 85
Heike Klingebiel, Ayurveda Köchin, Gesundheits- und Ernährungsberaterin, Ayurveda-Therapeutin, Yogalehrerin
Feste Termine 2024
Ayurvedische Kochkunst – 5 Elemente – 6 Geschmacksrichtungen – Kunst der leicht verdaulichen Kombinationen
Für einen herbst- und winterlichen ayurvedischen Kochworkshop im Lützelhuus, in kleiner Gruppe, freue ich mich auf deine Anmeldung.
Für alle, die gerne kreativ und leicht verdaulich kochen, mit Genuss und Freude.
Dauer: ca. 4 Stunden mit anschliessendem Mittag oder Abendessen
Ort: in meiner Küche, Lützelhuus, Hombrechtikon ZH, Zürcher Oberland
Termine 2024:
Fr., 18.10.2024 17.00 - 21.00 Uhr
Sa., 7.12.2024 10.00 - 14.00 Uhr
Kosten: max. 6 TeilnehmerInnen, pro TN CHF 200.-
(Inklusive Theorie und Praxisteil. Kochen und Geniessen eines ayurvedischen Abend- oder Mittag-Menüs, Skript & Rezepte)
Wird gerne auch als Gutschein verschenkt.
Bitte sende deine Anfrage an: heike@luetzelhuus.ch oder Tel: 078 685 75 85
Heike Klingebiel, Ayurveda Köchin, Gesundheits- und Ernährungsberaterin, Ayurveda-Therapeutin, Yogalehrerin
Im Ayurveda gilt Essen als nährend, ausgleichend und heilend. Dabei spielt das Vorbeugen eine besondere Rolle. Mehr als 80 % unserer Gesundheit wird auf eine der eigenen Konstitution zu täglichen Ernährung zurückgeführt.
Was es in den Workshops zu entdecken gibt:
Leichte und gut verdauliche Alltagsküche, die Körper & Geist nähren, neue Energie schenken und für einen guten Stoffwechsel und eine reguläre Verdauung sorgen.
Was du erwarten darfst:
• Ayurvedisch kochen im Einklang mit den Tages- und Jahreszeiten
• Gewürze: Juwelen der Verdauung und Nerventonisierend
• Die Bedeutung der 5 Elemente in der Ernährung
• Die zentrale Bedeutung des Verdauungsfeuers und Tipps zur Stärkung dieser Kraft
• Die Bedeutung von Essensrhythmen und Zwischenmahlzeiten für unser Wohlbefinden
• Bewusstes Kochen und Essen für alle Sinne
Hier sind weitere Bilder von meinen Kochevents: